Berater:in Nahrungsmittel-unverträglichkeiten

Berater:in Nahrungsmittel-unverträglichkeiten

Allergien – Intoleranzen – Atopien

Erhöhen Sie den Erfolg Ihres Reformhaus® durch Beratungskompetenz im Bereich Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten!

Inhalte

Unser Seminar unterstützt Ihre Mitarbeiter:innen dabei, das umfassende Feld der Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten besser zu verstehen und Ihre Kund:innen noch besser zu beraten. Die Themen sind vielfältig und kompakt aufbereitet und geben ihnen Erklärungen, Hilfestellung und praktische Handlungsempfehlungen für die Beratung Ihrer Kund:innen an die Hand.

Erhöhen Sie den Erfolg Ihres Reformhaus® durch Beratungskompetenz im Bereich Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten!

Inhalte

Unser Seminar unterstützt Ihre Mitarbeiter:innen dabei, das umfassende Feld der Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten besser zu verstehen und Ihre Kund:innen noch besser zu beraten. Die Themen sind vielfältig und kompakt aufbereitet und geben ihnen Erklärungen, Hilfestellung und praktische Handlungsempfehlungen für die Beratung Ihrer Kund:innen an die Hand.

Nächster Termin:
02.09. – 07.09.2025

Preis:
850 Euro*

*zzgl. 195 Euro Verpflegung in zerti­fi­zier­ter Bio-Qualität (DE-ÖKO-007)

Nächster Termin:
02.09. – 07.09.2025

Preis:
850 Euro*

*zzgl. 195 Euro Verpflegung in zerti­fi­zier­ter Bio-Qualität (DE-ÖKO-007)

Begriffsklärungen – Was ist was?

Einführung in die Grundlagen und Besonderheiten von Pseudounverträglichkeiten, Unvertäglichkeiten und Allergien

Fakten zu den häufigsten Allergien und Unverträglichkeiten

Milch, Ei, Soja, Laktose- und Fruktoseintoleranz, Gluten, Getreide-Allergie, Weizendiskussion, Histaminunverträglichkeit

Hilfreiche Hausmittel und Verfahren zur Vorbeugung und Behandlung

Schwarzkümmel, Zink & Co., Probiotika, Bioresonanztherapie & Co.

Heuschnupfen & Kreuzallergien

Was sind Kreuzallergien, wie hängen sie mit Lebensmitteln zusammen und was gibt es zu beachten?

Neurodermitis

Tipps aus der Heilpflanzenkunde und Nahrungsergänzung

Clean-Eating

Was steckt hinter dieser Ernährungsform und wie kann sie bei Allergien und Unverträglichkeiten helfen?

Praxistipps

Verschiedene Tipps und Empfehlungen, die Sie an Ihre Kund:innen weitergeben können: Einkaufsgestaltung, Küche, Naturheilkunde

Fragen und Supervision

Naturheilarzt Dr.med. Uwe Siedentopp beantwortet Ihre spezifischen Fragen. Supervision des eigenen Praxisfalls

Hinweis: In diesem Seminar treffen sich nicht nur Reformhaus® Mitarbeiter:innen, sondern auch interessierte Laien und Fachleute, was einen idealen Informationsaustausch ermöglicht und Ihren Mitarbeiter:innen die Möglichkeit gibt, die Probleme und Wünsche potentieller Kund:innen noch besser zu verstehen.

Warum ist dieses Seminar sinnvoll?

In Deutschland ist rund jeder dritte Bundesbürger von Allergien und Unvertäglichkeiten betroffen – Tendenz steigend. Die hohe Relevanz fördert einen großen Informationsüberflutung und Halbwissen.

Nach Abschluss des Seminars werden Ihre Mitarbeiter:innen kompetent auf Fragen zu Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten reagieren können, das Vertrauen in die Expertise Ihres Reformhaus® stärken und so Kundentreue und Umsatz steigern können.

Investieren Sie in die Zukunft Ihres Teams und Ihres Reformhaus® – sichern Sie sich jetzt Plätze für dieses wertvolle Seminar!

Seminarleiter­:innen

Mit unserem engagierten Dozenten-Team aus zertifizierten Ernährungswissenschaftler:innen, Sigrid Siebert und Dr. med. Uwe Siedentopp, verbinden wir langjähriges Gesundheitswissen mit der Expertise, Ihren Kund;innen das Reformhaus® als Qualitätsführer mit reicher und bewährter Tradition zu bieten.

Sigrid Siebert

Sie ist Diplom-Oecotrophologin und Lehrbeauftragte für Lebensstilmedizin an der Fachhochschule Münster. Seit 2005 ist sie als Ernährungstherapeutin bei der QUETHEB zertifiziert und wird von Krankenkassen anerkannt. 2016 brachte sie das Standardwerk zur veganen Ernährung heraus. Sigrid Siebert arbeitet seit 1995 als Dozentin an der Akademie.

Dr. med. Uwe Siedentopp

Er ist Arzt für Naturheilverfahren und Diplom Ökotrophologe und seit 1995 mit eigener Praxis in Kassel niedergelassen. Seine Tätigkeitsschwerpunkte liegen im Bereich der klassischen Naturheilverfahren, Ernährungsmedizin und Diätik, Umweltmedizin, Akupunktur und chinesische Medizin. Über seine Praxistätigkeit hinaus ist er seit vielen Jahren regelmäßig bei verschiedenen Institutionen und Kongressen in der ärztlichen Aus- und Weiterbildung tätig.

Termine & Preis

Seminar:
Allergieberater:in Lebensmittel

Termine:
02.09. – 07.09.25 (Di-So)

Seminar-Zeiten:
09:00 – 18:30 Uhr
Am Anreisetag: 14:30 – 18:30 Uhr
Am Abreisetag: 09:00 – 12:30 Uhr

Mittagspause: 12:30 – 14:30 Uhr

Preis:
850 Euro*
zzgl. 195 Euro Verpflegung in zertifizierter Bio-Qualität (DE-ÖKO-007)

Inklusive:
• Unterstützender Seminarunterlagen
aller Prüfungsgebühren und Zertifikatskosten
Freizeitangebote der Akademie
Es werden 75 Punkte für das Zertifikat „Reformhaus-Experte:in“ anerkannt

Gut zu wissen: Nach §1 BBiG können Sie die Kosten für die Seminarteilnahme als berufliche Weiterbildungskosten von Ihrer Steuer absetzen.

* Der Seminarpreis ist umsatzsteuerbefreit. Für Sie entstehen keine zusätzlichen Kosten nach UStG.

Ansprechpartnerin

Bei Fragen zum Seminar oder zur Buchung beraten wir Sie gerne.

Yvonne Hofmann

Y. Hofmann@rfa-oberursel.de
+49 6172 / 3009 – 822