Berater:in Nahrungsmittel-unverträglichkeiten
Berater:in Nahrungsmittel-unverträglichkeiten
Allergien – Intoleranzen – Atopien
Erhöhen Sie den Erfolg Ihres Reformhaus® durch Beratungskompetenz im Bereich Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten!
Inhalte
Unser Seminar unterstützt Ihre Mitarbeiter:innen dabei, das umfassende Feld der Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten besser zu verstehen und Ihre Kund:innen noch besser zu beraten. Die Themen sind vielfältig und kompakt aufbereitet und geben ihnen Erklärungen, Hilfestellung und praktische Handlungsempfehlungen für die Beratung Ihrer Kund:innen an die Hand.
Erhöhen Sie den Erfolg Ihres Reformhaus® durch Beratungskompetenz im Bereich Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten!
Inhalte
Unser Seminar unterstützt Ihre Mitarbeiter:innen dabei, das umfassende Feld der Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten besser zu verstehen und Ihre Kund:innen noch besser zu beraten. Die Themen sind vielfältig und kompakt aufbereitet und geben ihnen Erklärungen, Hilfestellung und praktische Handlungsempfehlungen für die Beratung Ihrer Kund:innen an die Hand.
Hinweis: In diesem Seminar treffen sich nicht nur Reformhaus® Mitarbeiter:innen, sondern auch interessierte Laien und Fachleute, was einen idealen Informationsaustausch ermöglicht und Ihren Mitarbeiter:innen die Möglichkeit gibt, die Probleme und Wünsche potentieller Kund:innen noch besser zu verstehen.
Warum ist dieses Seminar sinnvoll?
In Deutschland ist rund jeder dritte Bundesbürger von Allergien und Unvertäglichkeiten betroffen – Tendenz steigend. Die hohe Relevanz fördert einen großen Informationsüberflutung und Halbwissen.
Nach Abschluss des Seminars werden Ihre Mitarbeiter:innen kompetent auf Fragen zu Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten reagieren können, das Vertrauen in die Expertise Ihres Reformhaus® stärken und so Kundentreue und Umsatz steigern können.
Investieren Sie in die Zukunft Ihres Teams und Ihres Reformhaus® – sichern Sie sich jetzt Plätze für dieses wertvolle Seminar!
Seminarleiter:innen
Mit unserem engagierten Dozenten-Team aus zertifizierten Ernährungswissenschaftler:innen, Sigrid Siebert und Dr. med. Uwe Siedentopp, verbinden wir langjähriges Gesundheitswissen mit der Expertise, Ihren Kund;innen das Reformhaus® als Qualitätsführer mit reicher und bewährter Tradition zu bieten.

Sie ist Diplom-Oecotrophologin und Lehrbeauftragte für Lebensstilmedizin an der Fachhochschule Münster. Seit 2005 ist sie als Ernährungstherapeutin bei der QUETHEB zertifiziert und wird von Krankenkassen anerkannt. 2016 brachte sie das Standardwerk zur veganen Ernährung heraus. Sigrid Siebert arbeitet seit 1995 als Dozentin an der Akademie.

Er ist Arzt für Naturheilverfahren und Diplom Ökotrophologe und seit 1995 mit eigener Praxis in Kassel niedergelassen. Seine Tätigkeitsschwerpunkte liegen im Bereich der klassischen Naturheilverfahren, Ernährungsmedizin und Diätik, Umweltmedizin, Akupunktur und chinesische Medizin. Über seine Praxistätigkeit hinaus ist er seit vielen Jahren regelmäßig bei verschiedenen Institutionen und Kongressen in der ärztlichen Aus- und Weiterbildung tätig.
Termine & Preis
Seminar:
Allergieberater:in Lebensmittel
Termine:
02.09. – 07.09.25 (Di-So)
Seminar-Zeiten:
09:00 – 18:30 Uhr
Am Anreisetag: 14:30 – 18:30 Uhr
Am Abreisetag: 09:00 – 12:30 Uhr
Mittagspause: 12:30 – 14:30 Uhr
Preis:
850 Euro*
zzgl. 195 Euro Verpflegung in zertifizierter Bio-Qualität (DE-ÖKO-007)
Inklusive:
• Unterstützender Seminarunterlagen
• aller Prüfungsgebühren und Zertifikatskosten
• Freizeitangebote der Akademie
• Es werden 75 Punkte für das Zertifikat „Reformhaus-Experte:in“ anerkannt
Gut zu wissen: Nach §1 BBiG können Sie die Kosten für die Seminarteilnahme als berufliche Weiterbildungskosten von Ihrer Steuer absetzen.
* Der Seminarpreis ist umsatzsteuerbefreit. Für Sie entstehen keine zusätzlichen Kosten nach UStG.